Unter der fachkundigen Anleitung der Übungsleiter in unserem Verein können Sie nicht nur die richtige Technik erlernen, sondern auch die Fähigkeiten, um erfolgreich zu sein. Von höchster Bedeutung im Deutschen Schützenbund ist das tief verankerte Verantwortungsbewusstsein seiner Mitglieder im Umgang mit ihrem Sportgerät. Und das wirkt sich in allen Bereichen ihres Lebens aus.

Wir bieten allen Altersgruppen

einen fundierten Einblick in den Schießsport.

Bilden Sie sich selbst Ihre Meinung
und kommen Sie ganz unverbindlich vorbei.

Sie treffen uns jeden Freitag ab 19:00 Uhr

zu unserem wöchentlichen Schießabend

Jugend

Eine besonders wichtige Aufgabe unseres Vereines ist die Jugendarbeit. Durch das Training wird jungen Menschen das Gefühl für Verantwortung, Selbstdisziplin und Konzentration vermittelt. Gemeinsame Unternehmungen wie Jugendfreizeiten, Sportveranstaltungen, Grillabende u.s.w. fördern die freundschaftlichen Beziehungen untereinander und regen den Mannschafts- und Teamgeist an. Nach den gesetzlichen Vorschriften dürfen Jugendliche erst ab dem 12. Lebensjahr am Luftgewehrschießen teilnehmen. Bei der Ausübung unseres Sportes hat die Sicherheit immer oberste Priorität. Für diese Abteilung unseres Vereines besitzen wir spezielle Jugendgewehre, die etwas kleiner und leichter sind als die für die Erwachsenen.

Damen

Wir beteiligen uns außerdem an Freundschaftsschießen, Vergleichsschießen, Rundenwettkämpfen und Pokalschießen.

Nebenbei sind wir auch gerne aktiv und veranstalten viele gemeinsame Unternehmungen zum Beispriel ein Kurztrip nach Paris, ein Wellnesswochenende oder Theater- oder Musicalbesuche.

Hier haben wir zum Fasching mit unseren Schützenschwestern aus Hemmingen die Uniformen gegen Pyjamas ausgetauscht.

Wer Interesse hat, kann gern bei uns reinschauen.

Wir freuen uns über jeden Zuwachs unserer sportlichen und geselligen Runde.